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Haut-Médoc, Cru Bourgeois 2015 * Médaillé d’Argent au Concours général de Paris 2017 * Plantées avec une densité de 7200 à 7950 pieds à l'hectare dans un sol sableux et graveleux (sur une couche d'alios), les vignes sont âgées de 19 ans en moyenne. Elles sont exposées selon un axe N/S et composées à 60% de Cabernet Sauvignon, 30% de Merlot, 10% de Cabernet Franc et de Petit Verdot. Élevage : 12 mois en fûts de chêne, renouvellement 20 à 30% de fûts neufs Commentaire de dégustation : Belle robe rouge brillante. Le nez est ouvert sur les fruits cuits et fruits confits. L’attaque porte sur la fraîcheur et offre une bouche plutôt vive. Une structure tannique fine avec des arômes de fruits rouges amène une bonne longueur en bouche soutenue par le boisé. Température de dégustation : 17°C - 19°C Accords mets / vin : Idéal pour accompagner les viandes rouges, blanches, et les fromages (surtout les pâtes dures). L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération!
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Château Chapelle d'Aliénor Rosé 2022 Un très bon rosé de la famille Malet Roquefort (Château La Gaffelière), qui tombait sous le charme de cette propriété située à Mouliets-et-Villemartin, à deux pas de Saint-Emilion. Au-delà de la richesse du terroir, c’est le caractère atypique du lieu qui a séduit le couple. En effet, au cœur du vignoble, surplombant les pieds de vigne, se dresse une vieille chapelle qui semble protéger son terroir comme une mère veille sur son enfant. Le coup de cœur d’Aliénor et Alexandre pour le Château Chapelle Maracan a donné naissance, en 2001, à une grande cuvée "La Chapelle d'Aliénor". Et, comme pour en faire un symbole empreint de romantisme, en 2009, ils ont rebaptisé la propriété: « Château Chapelle d’Aliénor ». Nous vous proposons aussi le rouge Château Chapelle d’Aliénor by La Gaffelière 2019
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Promo!Château Chapelle d´Aliénor by La Gaffélière, 2019 Le coup de cœur d’Aliénor et Alexandre pour le Château Chapelle Maracan a donné naissance, en 2001, à une grande cuvée "La Chapelle d'Aliénor". Et, comme pour en faire un symbole empreint de romantisme, en 2009, ils ont rebaptisé la propriété: « Château Chapelle d’Aliénor ». L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération
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Mascaron Sauternes Ce vin proposé par Ginestet est un Sauternes, issu des meilleures vinifications de Ginestet et sélectionné grâce à des techniques oenologiques modernes. TERROIR : graves affleurant sur et entre des lentilles argileuses ENCÉPAGEMENT : 90% sémillon, 6% sauvignon blanc, 4% muscadelle DÉGUSTATION : La robe jaune doré éclatante laisse présager une autorité de saveur et de texture. Ce liquoreux dévoile des arômes de coing, de figue sèche et de gelée d’abricot. Grande richesse aromatique en bouche avec un équilibre entre le sucre et l’alcool idéal. La finale, complexe et enveloppante, laisse apparaitre des notes de miel et de pain d’épice. Ce Sauternes possède toute l’onctuosité et l’acidité nécessaires pour que le fruité s’exprime de façon magistrale. A déguster frais entre 10 et 12°C, au cours d’un apéritif ou sur un fondant au chocolat. ! Merci de prendre en compte que … nous faisons livrer toutes nos gammes de vin par le prestataire Mondial Relay qui livre votre commande dans un point relais à proximité de votre adresse. Après votre commande, vous recevrez un mail qui vous propose le choix de votre point relais préféré !
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Château Pertignas, Bordeaux Supérieur 2018 Grand Vin de Bordeaux
Dans un magnifique cadre entouré de vallons, de vieilles pierres, de forêts et bien sûr de vignes, le Château Pertignas fait partie intégrante du patrimoine de l'Entre-deux-Mers en Gironde.
Les sols qualitatifs et le travail de la vigne toujours spécifique à chaque parcelle, permettent au Merlot essentiellement et, plus confidentiellement, aux Cabernets Francs et Sauvignons, de s'exprimer au mieux dans chacun des différents terroirs argilo-calcaires de Saint-Vincent de Pertignas.Ce Château Pertignas appartient à la Fédération des Vignerons Indépendants.
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Château Haut-Vigneau est située sur la commune de Martillac. Elle s'étend sur 20 hectares et produit un vin rouge typique de son appellation Pessac-Léognan.
Depuis plus de 20 ans, Eric Perrin, propriétaire du Château, produit des vins rouges, qui développent en bouche de belles notes de fruits noirs (mûre, cassis) ainsi que des notes très subtiles de torréfaction, alliant puissance, finesse et élégance, sur un superbe terroir de Graves.
Les vins du Château Haut-Vigneau Cru de Graves affirment leur identité dans le plus grand respect de l’encépagement (60% de Cabernet Sauvignon et 40 % Merlot) et du terroir (graves garonnaises profondes) au travers d’un élevage respectueux et traditionnel (20% de bois neuf). Une très jolie robe d’un rouge rubis aux reflets brillants, un nez fin et délicat aux notes très subtiles de torréfaction, en bouche, un vin fin, élégant, harmonieux, aux tanins bien fondus, avec une dominante de fruits noirs, notamment de mûre et de cassis. ! Merci de prendre en compte que … nous faisons livrer toutes nos gammes de vin par le prestataire Mondial Relay qui livre votre commande dans un point relais à proximité de votre adresse !!! Après votre commande, vous recevrez un mail qui vous propose le choix de votre point relais préféré ! -
Out of stockLe Château Dauzac, Grand Cru Classé de Margaux en 1855, présente sa cuvée D de Dauzac 2019. La fraîcheur et l’élégance d’un joli Bordeaux, vinifié avec le savoir-faire des grands. Une cuvée plaisir à découvrir autour d’une tablée printanière ou estivale.
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Second vin du Château de La Dauphine, le Bordeaux Delphis de la Dauphine est un vin friand, principalement sur le fruit avec un nez aux notes de fruits rouges et fruits noirs mûrs et juteux. Sa fraîcheur et sa gourmandise lui permettent de vous accompagner tous les jours. La robe est d’un pourpre soutenu et éclatant. Le nez est puissant avec des notes de fruits rouges frais très prononcés. La bouche est ronde et gourmande. Un grand panel de fruits noirs avec une bouche généreuse et juteuse. Ce vin est un délice à apprécier tous les jours mais il est également possible de le garder !
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Caisse à vin en bois vendu vide. Composez votre coffret vin avec nos caisses en bois ! Existe en 3 différents formats : 1, 2 ou 3 bouteilles. !!! Les caisses proposées ne sont pas vendues vides. Elles sont uniquement vendues pour la présentation et avec les vins achetés sur notre site !!! Transformez votre caisse en bois en coffret gourmand avec la laine de bois et choississez des produits de terroir ou nos chocolats pour créer votre coffret gourmand. On vous le composera pour vous ! Vous souhaitez personnaliser la couvercle|la glissière ? Nous vous proposons de mettre votre logo par sérigraphie ou par garvure laser sur le couvercle. Délais : 2-3 semaines selon saison. Frais de transport sur demande.
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Vin rouge : La Fleur d'Armens 2019, Saint-Emilion Grand Cru
Cépages : Merlot 85 %, Cabernet Franc 15 %
Situé dans les terroirs sableux et plats du sud de l'appellation Saint-Emilion, Armens n'a pas fait parler de lui pendant longtemps, mais la propriété possède désormais une ambition nouvelle et produit des vins élégants, moyennement corsés, mais d'une belle profondeur "Cette cuvée à dominante merlot semble s’amuser de votre palais tant la texture fine du fruité semble danser sur la langue pour ensuite mieux coloniser le tout, sans la moindre lourdeur. Un millésime harmonieux, offrant ici une perspective au charme et à la sensualité manifestes." Ledevoir.com C'est en 1999 qu'Alexandre de Malet-Roquefort devient propriétaire du Château Armens. Anciennement Château Bonnet d'Armens, ce domaine situé dans le petit village de Saint-Pey d'Armens, à deux pas de Saint-Émilion, appartenait à la famille Bonnet depuis plusieurs générations. Alexandre de Malet Roquefort, le fils du propriétaire du Château La Gaffelière, 1er Grand Cru Classé de Saint-Emilion, a su révéler le potentiel et la personnalité de ce terroir et a donné au Château Armens une identité propre. -
Vin "Château Moulin de Clotte" AOC CASTILLON CÔTES DE BORDEAUX 2019
L’appellation « Castillon – Côtes de Bordeaux » est idéalement située à quelques kilomètres à l’Est de Saint-Émilion sur la commune des Salles de CastillonJoli nez fumé et toasté, accompagné par des notes d’eucalyptus qui mettent en valeur les arômes de fruits rouges. La bouche est agréable, avec des tanins présents mais déjà bien fondus conférant au vin beaucoup de rondeur.
Vinification : Vinification traditionnelle, avec une extraction en douceur des tanins afin de préserver les arômes fruités du vin.
Sols : Argile sur molasses calciques Cépages : 90% Merlot - 10% Cabernet Franc
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Vin Château Pindefleurs, Saint-Emilion Grand Cru, 0,75 l, 2016
Vin fin d'une grande éléganceCépages : 90% Merlot – 10% Cabernet Franc
Élevage : 100% en barriques
Vendange : à la main
Le vignoble de 18 hectares s’épanouit sur le terroir de Saint-Émilion dont on connaît la richesse et qui mêle aux graves le sable et l’argile. Le merlot, qui représente 90% du domaine, est un plant à la précocité bien connue : il peut trouver ici un bel ancrage qui favorisera sa maturation. Le cabernet franc, qui complète le vignoble, apprécie quant à lui les couches argileuses où il s’enracine. Les pratiques raisonnées vont en ce sens : arrêt total des herbicides, réduction des phytosanitaires, recours aux traitements naturels, etc. Puis, de l’échardage à l’éclaircissage, cette intervention ne vise qu’un seul objectif : la qualité des baies.