Cuves béton, pressurage direct lent, débourbage statique au froid, fermentation en cuves, barriques et 1/2 muids en « Levures Indigènes », bâtonnage en fin et après fermentation.
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Château Peyrat, blanc 2023, Graves 0,75l Le Château PEYRAT, AOC Graves, est situé Situé à Cérons, au coeur de l’AOC, sur la fameuse Route des Graves qui traverse la région bordelaise, le Domaine tient son nom du lieu-dit Peyrat qui signifie « pierre » en patois. Vinification du Château Peyrat blanc, Graves :
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Le Château de La Dauphine se trouve au cœur d'un vignoble de 70 hectares en Bio & Biodynamie. Le terroir est de 14 types de sols regroupés en 3 grands groupes : plateaux calcaires, calcaire à astéries, cote argilo-calcaire sur molasse du Fronsadais. La Famille Labrune a repris cette pépite de la Rive Droite en 2015, grâce à un travail minutieux et respectueux de la vigne, une vinification maitrisée avec des bâtiments techniques ultra-modernes, le Château de La Dauphine se place comme l'une des propriétés incontournables de la Rive Droite de Bordeaux et vous offre une gamme complète de Grands Vins rouges, blanc et rosé qui allient harmonie et élégance. CERTIFICATIONS ET CONDUITE : - Certifié en agriculture biologique - Conduite du vignoble en biodynami
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Château Gruaud Larose, 2ème Grand Cru Classé, AOC Saint-Julien Les vins de Gruaud Larose se montrent aujourd'hui moins tanniques, moins rugueux que par le passé, alliant finesse et équilibre. Taillés pour une longue, voire très longue garde dans les grands millésimes, ils nécessitent cependant une bonne dizaine d'années de vieillissement avant de s'assouplir. La robe est presque noire, le vin libère des arômes puissants de fruits rouges. En bouche, il se révèle gras, plein et riche. L'Agroécologie L’agroécologie est un ensemble de théories et de pratiques agricoles nourries et inspirées à la fois par les connaissances de l’écologie mais également de la science agronomique. Ainsi, en appliquant les principes agroécologiques à notre production, ils cherchent à concevoir un écosystème durable. Dans ce système, ils s´appuyent au maximum sur la Nature comme facteur de production. Agriculture biologique et biodynamique Depuis le millésime 2019, ils mettent en œuvre les mesures nécessaires à la conversion vers une Agriculture Biologique. Leurs efforts ont été récompensé avec l’obtention du label pour le millésime 2022. Ils utilisent également des outils et pratiques de la Biodynamie : emploi de tisanes de différentes plantes comme alternatives à la lutte contre certains parasites ou apports d’oligoéléments aux pieds de vigne.
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Le Château Dauzac, Grand Cru Classé de Margaux en 1855, présente sa cuvée Comte de Dauzac 2020. La fraîcheur et l’élégance d’un joli Bordeaux, vinifié avec le savoir-faire des grands. Une cuvée plaisir à découvrir autour d’une tablée printanière ou estivale. Jean-Baptiste Lynch, propriétaire emblématique du Château de Dauzac, prestigieux Grand Cru Classé de Margaux, fut nommé Comte de l’Empire en 1810 par Napoléon Bonaparte. Ce vin, à l’image de ce personnage, se dévoile par sa pureté, ses arômes de fruits rouges et des tanins de velours.
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Appellation d’Origine Contrôlée Saint-Estèphe Située sur la presqu’île du Médoc, à 55 Km au nord de Bordeaux, l’Appellation d’Origine Contrôlée Saint-Estèphe est la plus septentrionale de toutes les appellations communales. Bénéficiant d’un micro-climat du fait de la présence de deux masses d’eau, à savoir l’estuaire de la Gironde et l’Océan Atlantique, l’appellation jouit également d’un terroir exceptionnel. Ces sols graveleux, les plus élevés du Médoc mais aussi les plus argileux de tous les terroirs communaux, caractérisés par la diversité de la composition de leurs couches donnent aux vins toute leur typicité. Accord mets et vins pour le Marquis de Saint-Estèphe PRESTIGE
- Entrées : Foie gras, Ris de veau, Salade de gésiers
- Plats : Gibiers, Bœuf, Volailles rôties
- Fromages : Fromages onctueux et crémeux, fromages à pâtes pressées non cuites (cantal, saint-nectaire, tomme de Savoie…) Fromages à pâtes pressées cuites (emmental, gruyère, comté….)
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Appellation d’Origine Contrôlée Saint-Estèphe Située sur la presqu’île du Médoc, à 55 Km au nord de Bordeaux, l’Appellation d’Origine Contrôlée Saint-Estèphe est la plus septentrionale de toutes les appellations communales. Bénéficiant d’un micro-climat du fait de la présence de deux masses d’eau, à savoir l’estuaire de la Gironde et l’Océan Atlantique, l’appellation jouit également d’un terroir exceptionnel. Ces sols graveleux, les plus élevés du Médoc mais aussi les plus argileux de tous les terroirs communaux, caractérisés par la diversité de la composition de leurs couches donnent aux vins toute leur typicité. Accord mets et vins pour le Marquis de Saint-Estèphe
- Entrées : Foie gras, Ris de veau, Salade de gésiers
- Plats : Gibiers, Bœuf, Volailles rôties
- Fromages : Fromages onctueux et crémeux, fromages à pâtes pressées non cuites (cantal, saint-nectaire, tomme de Savoie…) Fromages à pâtes pressées cuites (emmental, gruyère, comté….)
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AOC Crémant de Bordeaux, Bulles de Lisennes Situé aux portes de Bordeaux le Château de Lisennes est une propriété familiale gérée avec passion depuis quatre générations. La culture de la vigne est menée dans le respect de l’environnement et de la biodiversité, conformément à leurs valeurs écologiques. En 2013 ils ont obtenu le plus haut niveau de la certification environnementale HVE (Haute Valeur Environnementale niveau III). Elle a été mise en place par l’Etat suite au "Grenelle de l’environnement" afin d’harmoniser les certifications déjà existantes. Ils n’utilisent plus aucun herbicide dans le vignoble (en particulier aucun glyphosate) et ils n’utilisent aucun produit CMR (cancérogène mutagène reprotoxique). Depuis longtemps certifiée « Agriculture raisonnée » (Terra Vitis et HVE3), la propriété a continué sa démarche écologique et décidé de convertir son vignoble en Agriculture Biologique en 2010. Aujourd’hui, 17 hectares sont certifiés BIO et 12 hectares supplémentaires sont en conversion, le but étant de convertir la totalité de la propriété dans les années à venir. Bouteille de 0,75l, | 12%vol. La bouche : Joyeux et suave, un vrai vin de fête aux bulles fines et nombreuses. Cépages : Sémillon / Cabernet franc / Muscadelle Accompagnement : Apéritif, huitres, foie gras, tartes aux fruits Température de services : 8°-10°C L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération!
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DOCK 1 est un single malt d’origine 100% bordelaise : brassé, fermenté et distillé chez Moon Harbour dans un alambic local. Les céréales ont été cultivées dans la région bordelaise. DOCK 1 est élaboré sur un alambic exclusif haut de gamme construit localement. Sa distillation est réalisée en une seule fois de façon très lente et méthodique. Ce contact très intime entre le cuivre et le distillat procure une floralité et une fraîcheur aromatique absolument uniques et surprenantes. Cet élixir est vieilli en fûts de Château Pipeau fraîchement vidées pendant 3 ans. Titre : 45,8% alc. Contenance : 70cl. Coloration naturelle 100% Made In Bordeaux. DEGUSTATION : La robe est de couleur or ambré, avec des notes de rubis. Une belle brillance est observée ainsi que des larmes de gras, apportées par la technique de distillation lente. Le nez est puissant. Nous retrouvons d’abord une touche épicée suivie d’intenses notes de fruits noirs comme la mûre, le cassis ou la cerise rouge que viennent compléter des notes d’écorce d’orange et de poire. La bouche vient confirmer le nez. L’attaque est vive et intense. Les tannins du vin rouge apportent de la rondeur. La finale se termine sur des notes complexes de fruits cuits et de caramel. Belle longueur. Ce SINGLE MALT existe aussi affiné en fûts de Château Rieussec, issu du Sauternais ou affiné en fûts du Château La Louvière.
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Château Vieux Larmande, Saint-Emilion Grand Cru 2018, 0,75l Riche - Puissant - Harmonieux ! Création du vignoble en 1840. Successivement en 2008 puis en 2019, la nouvelle génération , emmenée par Romain Magnaudeix et Guillaume Bruny, vient réunir deux générations pour nousfaire partager une même passion : L´amour de la vigne et du vin. Sur les hauteurs ensoleillées du vignoble Saint-Emilionnais s’épanouissent nos 11 hectares de vignes, permettant à nos cépages merlot et cabernet franc d’arriver à une maturité optimale. Depuis plusieurs années, le vignoble est travaillé selon les principes de l’agriculture raisonnée. Le 2018 peut être apprécié maintenant ou à garder. BORDEAUX SHOP : Notre coup de coeur pour le début de cette année 2022 !
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La matière première est le MUSCOVADO, mélange de sucre de canne non raffiné et de mélasse Exclusivité de l’Île Maurice, cet assemblage apporte rondeur et vanille au produit. Après distillation, un vieillissement de 8 mois est réalisé dans nos barriques ayant contenu notre whisky Pier One, issu d’une finition en fût de Sauternes), 45,8 % vol. DEGUSTATION : Premier rhum distillé à Bordeaux qui propose au nez des arômes de vanille qui viendront surligner sa douceur. Le vieillissement apporte des notes de caramel ainsi qu’un côté boisé Une bouche ronde et onctueuse où l’on retrouvera également des saveurs de réglisse, quelques notes de fruits rouges et de gingembre. Finale ronde avec une belle longueur en bouche.
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La matière première de ce rhum blanc de Moon Harbour est le MUSCOVADO, mélange de sucre de canne non raffiné et de mélasse. Exclusivité de l’Île Maurice, cet assemblage apporte rondeur et vanille au produit. Après distillation, le rhum reste quelques semaines en cuve inox afin d’aérer le produit et ainsi développer ses arômes. Ce Rhum Blanc est un rhum premium qui bénéfie d´une distillerie unique, lente et technique qui exhausse les parfums naturels de cet élexir qui titre 45,8 % vol. DEGUSTATION : Ce premier rhum distillé à Bordeaux propose au nez des arômes de vanille, quelques notes de fruits exotiques et de pêches blanches. Doté d’une pointe fraîche mentholée, il arbore déjà équilibre et rondeur. Une attaque franche sur les papilles exprimera, outre la vanille, quelques notes herbacées.
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DOCK 1 est un single malt d’origine 100 bordelaise brassé, fermenté et distillé à Moon Harbour dans un alambic local Les céréales ont été cultivées dans la région bordelaise. Un vieillissement de 3 ans en fûts de Sauternais, puis un affinage de 6 mois en fûts de Château Rieussec, situé à Sauternes, sont accomplis pour structurer et sublimer ce spiritueux 100% Made In Bordeaux. DEGUSTATION : La robe est de couleur or or, des reflets de saphir jaune. Une belle brillance est observée ainsi que des larmes de gras, données par la technique de distillation. Le nez est intense, nous retrouvons des notes très céréalières, grâce à la qualité de la matière première. Accompagnée d’arômes de fruits à chair jaune comme la mirabelle, la tendance sera suivie par le caramel et la cannelle, pour terminer sur des tons boisés. La bouche est chaleureuse et épicée L’attaque est vive pour être ensuite adoucie par la rondeur du distillat. Les saveurs de coing, cannelle et caramel seront en dominance. Belle longueur ! Ce SINGLE MALT existe aussi affiné en fûts de Château La Louvière, issu de Pessac Léognan.
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DOCK 1 est un single malt d’origine 100 bordelaise brassé, fermenté et distillé à Moon Harbour dans un alambic local Les céréales ont été cultivées dans la région bordelaise. Un vieillissement de 3 ans en fûts de Sauternais, puis un affinage de 6 mois en fûts de Château La Louvière, situé à Léognan en Gironde, sont accomplis pour structurer et sublimer ce spiritueux 100% Made In Bordeaux. DEGUSTATION : La robe est de couleur or ambré, avec des notes de rubis. Une belle brillance est observée ainsi que des larmes de gras, données par la technique de distillation. Le nez est intense, nous retrouvons des notes très céréalières, grâce à la qualité de la matière première. Des arômes de fruits rouges type cassis puis fruits mûrs type coing sont présents en second nez, pour être dominés par des notes de Cacao. La bouche est vive et gourmande. On retrouve en saveurs, les arômes du nez. Belle persistance. Ce SINGLE MALT existe aussi affiné en fûts de Château Rieussec, issu du Sauternais.
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Château Vermont, Prestige blanc 2020, 0,75l Le Château VERMONT, AOC Bordeaux Supérieur, est situé en plein cœur de l’Entre-deux-Mers, sur la commune de Targon. Un ambassadeur de qualité pour l'excellence du blanc version Entre-Deux-Mers Haut-Benauge ! Le bouquet est complexe et élégant. Le nez révèle des notes de fleurs blanches et d'agrumes. Le compagnon idéal de vos apéritifs, ce blanc accompagnera vos huîtres et poissons. Récompenses :
Mil.2020 : Médaille Or Challenge International du vin 2021
Médaille Argent Concours International de Lyon
1 étoile GUIDE HACHETTE 2022
88 pts / 100 WINE SPECTATOR (James Molesworth)
Sélectionné par l’interprofession des Vins de Bordeaux -
Château Malescasse, Haut-Médoc Cru Bourgeois, 0,75l Un superbe terroir de Graves ! "Pour conserver l’identité de chaque millésime et celui du terroir, le Château Malescasse travaille en complicité avec la nature. Un rôle qu’il définit plutôt comme celui d’accompagnant et de révélateur." "Le long de l’estuaire de la Gironde, ils s’échelonnent en un chapelet serré : des noms tous plus prestigieux les uns que les autres. Margaux ouvre le bal, puis lui succèdent Saint Julien, Pauillac et Saint-Estèphe. Entre eux, s’insère la commune de Lamarque, mitoyenne de Margaux, voisine aussi de Moulis. Ici, douceur du climat et sols profonds constituent un environnement exceptionnel pour produire des vins d’un merveilleux équilibre." Un très beau millésime conjuguant puissance, couleur, parfaite maturité mais aussi fraîcheur. Il peut être apprécié maintenant. 2014 à boire maintenant ou à garder. Le 2016 à boire maintenant ou à garder. BORDEAUX SHOP : Parfait pour un repas entre amateur de vin !
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Château Malescasse, Haut-Médoc Cru Bourgeois, 0,75l Un superbe terroir de Graves ! "Pour conserver l’identité de chaque millésime et celui du terroir, le Château Malescasse travaille en complicité avec la nature. Un rôle qu’il définit plutôt comme celui d’accompagnant et de révélateur." "Le long de l’estuaire de la Gironde, ils s’échelonnent en un chapelet serré : des noms tous plus prestigieux les uns que les autres. Margaux ouvre le bal, puis lui succèdent Saint Julien, Pauillac et Saint-Estèphe. Entre eux, s’insère la commune de Lamarque, mitoyenne de Margaux, voisine aussi de Moulis. Ici, douceur du climat et sols profonds constituent un environnement exceptionnel pour produire des vins d’un merveilleux équilibre." Un très beau millésime conjuguant puissance, couleur, parfaite maturité mais aussi fraîcheur. Il peut être apprécié maintenant. le 2014 à boire maintenant ou à garder. Le 2016 à boire maintenant ou à garder. BORDEAUX SHOP : Parfait pour un repas entre amateur de vin !